Главная > Питание > Как быстро приготовить вторые блюда для кормящей мамы

Как быстро приготовить вторые блюда для кормящей мамы

загрузка...
Как быстро приготовить вторые блюда для кормящей мамы

Несомненно, рацион питания кормящей матери должен быть правильным, все продукты исключительно полезными. Однако хочется разнообразия в меню, при этом сохраняя сбалансированность. Большое внимание уделяется обеду, ведь покушать нужно сытно, здесь и первое, и второе, и компот.

Только вот с заботами о малыше нет времени долго искать рецепты кулинарных блюд, с учетом того, какие продукты в меню кормящей мамы можно включить, какие нет, нет возможности проводить полдня на кухне около плиты. Поэтому решили остановиться на нескольких простых и полезных рецептах вторых блюд, которые при всем этом еще и очень вкусные.

Гуляш и рис

Вам понадобится: рис, говядина, лук, морковь, лавровый лист, соль (в идеале – морская), мука.

Этапы приготовления:

1. Мясо нарезать тонкими кусочками, длина которых около 5 см, залить водой (чтобы закрыло говядину) и поставить вариться. Когда закипит, бульон слить и заново залить водой (в питании кормящей женщины готовка на втором бульоне обычное дело).

2. После того как говядина станет мягкой, необходимо добавить мелко порезанный лук, натертую морковь, чуть-чуть муки, немного соли.

3. Рис тщательно вымыть и замочить (на несколько часов). Варить в слегка подсоленной воде.

4. Подавать гуляш вместе с рисом и овощной заправкой (морковь с луком).

Запеченный картофель с сыром

Вам понадобится: картофель, лук, сыр, масло сливочное, соль (морская).

Этапы приготовления:

1. Картошку хорошо вымыть, но не очищать (в кожуре содержаться полезные вещества, улучшающие усвояемость картофеля). Хорошо использовать молодой картофель, если не сезон, то нужно убрать «глазки». В картофелинах сделать глубокие надрезы на расстоянии полсантиметра друг от друга.

2. В полученные разрезы поместить колечки лука и чуть сливочного масла. Немного присолить (помните, что соль задерживает жидкости в организме) и поставить в духовку.

3. Когда картофель будет почти готов, присыпать натертым сыром и оставить еще на несколько минут в духовке.

В этом рецепте многим нравится то, что такую вкусную картошку можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Отварной судак с гарниром из овощей

Вам понадобится: судак, овощи (какие хотите включить в меню кормящей), в т.ч. картофель, масло, немного молока.

Этапы приготовления:

1. Очистить судак и нарезать кусочками.

2. Картофель нарезать дольками, другие овощи — тонкими кусочками.

3. Положить овощи на дно кастрюли, на них кусочки судака (немного присоленного предварительно), залить водой, чуть посолить. Готовить на протяжении 1 часа на слабом огне.

4. За пару минут до готовности добавить молоко (где-то полстакана на 1 кг рыбы) и масло.

Необходимо напомнить, что в обеденном рационе питания кормящей мамы обязательно должно присутствовать мясо или рыба. Так, суточная норма мяса от 180 до 200 г. Не обязательно его подавать как второе блюда, можно готовить супы с мясом.

Конечно, все блюда хочется хорошенько приправить и посолить, лучшими приправами для новоявленных мамочек являются петрушка и укроп (сухие или свежие), а с солью лучше не переборщить и перейти на слегка недосоленные блюда в меню кормящей грудью мамы.

загрузка...
Комментарии к статье