Как быстро приготовить вторые блюда для кормящей мамы загрузка... Несомненно, рацион питания кормящей матери должен быть правильным, все продукты исключительно полезными. Однако хочется разнообразия в меню, при этом сохраняя сбалансированность. Большое внимание уделяется обеду, ведь покушать нужно сытно, здесь и первое, и второе, и компот. Только вот с заботами о малыше нет времени долго искать рецепты кулинарных блюд, с учетом того, какие продукты в меню кормящей мамы можно включить, какие нет, нет возможности проводить полдня на кухне около плиты. Поэтому решили остановиться на нескольких простых и полезных рецептах вторых блюд, которые при всем этом еще и очень вкусные. Гуляш и рис Вам понадобится: рис, говядина, лук, морковь, лавровый лист, соль (в идеале – морская), мука. Этапы приготовления: 1. Мясо нарезать тонкими кусочками, длина которых около 5 см, залить водой (чтобы закрыло говядину) и поставить вариться. Когда закипит, бульон слить и заново залить водой (в питании кормящей женщины готовка на втором бульоне обычное дело). 2. После того как говядина станет мягкой, необходимо добавить мелко порезанный лук, натертую морковь, чуть-чуть муки, немного соли. 3. Рис тщательно вымыть и замочить (на несколько часов). Варить в слегка подсоленной воде. 4. Подавать гуляш вместе с рисом и овощной заправкой (морковь с луком). Запеченный картофель с сыром Вам понадобится: картофель, лук, сыр, масло сливочное, соль (морская). Этапы приготовления: 1. Картошку хорошо вымыть, но не очищать (в кожуре содержаться полезные вещества, улучшающие усвояемость картофеля). Хорошо использовать молодой картофель, если не сезон, то нужно убрать «глазки». В картофелинах сделать глубокие надрезы на расстоянии полсантиметра друг от друга. 2. В полученные разрезы поместить колечки лука и чуть сливочного масла. Немного присолить (помните, что соль задерживает жидкости в организме) и поставить в духовку. 3. Когда картофель будет почти готов, присыпать натертым сыром и оставить еще на несколько минут в духовке. В этом рецепте многим нравится то, что такую вкусную картошку можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Отварной судак с гарниром из овощей Вам понадобится: судак, овощи (какие хотите включить в меню кормящей), в т.ч. картофель, масло, немного молока. Этапы приготовления: 1. Очистить судак и нарезать кусочками. 2. Картофель нарезать дольками, другие овощи — тонкими кусочками. 3. Положить овощи на дно кастрюли, на них кусочки судака (немного присоленного предварительно), залить водой, чуть посолить. Готовить на протяжении 1 часа на слабом огне. 4. За пару минут до готовности добавить молоко (где-то полстакана на 1 кг рыбы) и масло. Необходимо напомнить, что в обеденном рационе питания кормящей мамы обязательно должно присутствовать мясо или рыба. Так, суточная норма мяса от 180 до 200 г. Не обязательно его подавать как второе блюда, можно готовить супы с мясом. Конечно, все блюда хочется хорошенько приправить и посолить, лучшими приправами для новоявленных мамочек являются петрушка и укроп (сухие или свежие), а с солью лучше не переборщить и перейти на слегка недосоленные блюда в меню кормящей грудью мамы. загрузка... 2013-12-23 Mama